Mohnkuchen 


Zutaten

1 Springform 26 cm

…für den Teig:

65  g Margarine

65 g Zucker

150 g Weizenmehl

1 Ei

½ TL Backpulver

…für den Belag:

250 g Quark

2 Packungen Mohn-Fix

1 Becher Schmand

…für den Guss:

3 Eier (getrennt)

1 Becher Schmand

3 Esslöffel Zucker


Vorbereitung

Springform fetten, Backofen vorheizen


Zubereitung

…Teig:

Die Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten und in eine 26er Springform geben. Hierbei einen kleinen Rand machen.

…Füllung:

Quark, Mohnfix und Schmand mit einem Rührbesen zu einer Masse verrühren und auf den Boden geben.

…Belag:

Die 3 Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eigelb, den Schmand und den Zucker verrühren. Das Eiweiß seperat aufschlagen und anschließend unter die Eigelb-Schmand-Zucker Masse heben. Diese dann auf den Belag in die Springform geben.


Backen

Einschub: unteres Drittel

Temperatur: Heißluft 175 Grad Celsius

Zeit: 45 Minuten


M© Helmut Eßer 2014